vomo se llama el set de aliño de ensalada

El verano ahora ha entrado de manera fuerte y ​​el calor unido al que disponemos poco tiempo para cocinar, lo destacado es inclinarse por una aceptable ensalada con los modelos de nuestra tierra.

Los elementos al gusto de cada uno de ellos, tomate, lechuga, escarola, aceitunas, atún… pero un factor común en toda buena ensalada como es requisito aliñarla con aceite de oliva virgen plus.

Un acierto: de pasta, arroz y legumbres

Ensalada de pasta con mejillones y berberechos

    • De pasta: usar piezas cortas plumas mezclen mejor el resto de elementos, vinagretas y salsas. Es muy práctico por el hecho de que se cuece antes la pasta y queda lista.
    • De arroz: cualquier pluralidad es válida, Basmati, bomba, largo, integral, grano largo… Veinte minutos de cocción en agua sutilmente salobre, se refresca y se escurre antes de pasar a una fuente para combinar con variedad de elementos.
    • De legumbres: lo mucho más práctico es usar las que vienen cocidas al natural: lentejas, judías blancas y garbanzos.

    Vinagretas: el mucho más simple

    Las vinagretas son aderezos «de siempre» y muy sencillos. Consisten en aceite (comunmente de oliva virgen plus) y vinagre o jugo de limón, pero asimismo puede conducir otros elementos ácidos como iogur vegetal o mahonesa vegana. Puedes añadir sal al gusto o poner la sal en tu ensalada antes de la vinagreta.

    • Vinagreta de cilantro: 1 una parte de vinagre, 3 unas partes de aceite, 2 unas partes de cilantro.
    • Vinagreta balsámica: 1 una parte de jugo de limón, 1 una parte de vinagre balsámico, 3 unas partes de aceite.

      setas

    • Vinagreta de mostaza: 1 una parte de jugo de limón, 1 una parte de mostaza a la vieja, 3 unas partes de aceite de oliva.
    • Vinagreta de frambuesa: 1 una parte de frambuesa (frescas o congeladas), 1 una parte de jugo de limón, 2 unas partes de aceite de oliva. Pásalo todo por la batidora hasta el momento en que quede una salsa fina.
    • Vinagreta de albaca: 2 unas partes de albaca, 1 una parte de jugo de limón o vinagre, 3 unas partes de aceite.
    • Vinagreta de iogur: 2 unas partes de youghourt de soja natural, 1 una parte de jugo de limón, 2 unas partes de aceite.
    • Vinagreta de tahini: 1 una parte de tahini, 1 una parte de jugo de limón, 2 unas partes de aceite.
    • Vinagreta de Japón: 1 una parte de vinagre de arroz, 1 una parte de aceite de sésamo, 1 una parte de semillas de sésamo.
    • Vinagreta brasileira: 1 una parte de vinagre de vino blanco, 1 una parte de cebolla picada, 1 una parte de pimientos picados, 1 una parte de tomate picado o rallado.
    • Vinagreta de cacahuete: 1 una parte de mantequilla de cacahuete, 1 una parte de vinagre o jugo de limón, 1 una parte de aceite.
    • Vinagreta a la francesa: 3 unas partes de aceite de oliva, 1 una parte de mostaza de Dijon, 2 unas partes de vinagre de vino blanco, 1/2 una parte de azúcar, migaja de pimienta.
    • Vinagreta sésamo-soja: 2 unas partes de salsa de soja, 1 una parte de aceite de sésamo, 1 una parte de vinagre de arroz.

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