setas que nacen en los troncos de los árboles

Si bien poco populares, los hongos son fundamentales en el ecosistema, y ​​están comprometidos en inmensidad de procesos de nuestra cotidianeidad. En grupo con las bacterias, los hongos hacen viable los primeros procesos de descomposición de la materia orgánica, siendo causantes de relaciones simbióticas que dejan la movilización de nutrientes en el suelo, a los que muchas plantas no tienen la posibilidad de entrar por sí mismas. Sus funcionalidades las efectúan, de manera increíble, mediante la composición servible de los hongos llamada micelio: el riguroso entramado con una célula de espesor que se comunica, interacciona, tiene una reacción y hace probables procesos naturales por medio de esta frágil, sin pero vigorosa red interdependiente.

De las mucho más de 140 mil especies descritas hoy en día, se registran unas 7mil especies comibles, que son distribuidores de nutrientes y compuestos beneficiosos. Singularmente, los hongos que medran en medios naturales saludables como madera en descomposición, o en fusión con raíces de los árboles, concentran los nutrientes presentes en su sustrato, ofreciendo proteína, vitaminas y principios activos medicinales que el micelio sintetiza.

Pleurotus cornucopiae  (Baña de la abundancia, Pleuroto amarillo):

Generalmente llamado cuerno de la abundancia, procede de zonas subtropicales. Luce por su color amarillento y por enseñar al pie unas líneas longitudinales en relieve, prolongación de las láminas.

Saprófitas facultativas

  • Biscogniauxia mediterranea
  • Bjerkandera aducta
  • Byssomerilium corium
  • Calocera cornea
  • Calycina citrina
  • Clathrus ruber
  • Clavulina cinerea
  • Clavulina coralloides
  • Clavulina rugosa
  • Clavulina rugosa
  • )
  • Crepidotus variabilis
  • Cuphophyllus russocoriaceus
  • Cuphophyllus virgineus
  • Daedalea quercina
  • Daldinia concentrica
  • Dichomitus campestris
  • Dyatrypella quercina
  • Exidia truncata
  • Ganoderma luc idum
  • Ganoderma resinaceum (tixagb_ xag_14) Gymnopilus suberis
  • Gymnopus dryophilus
  • Gymnopus erythropus
  • Humaria hemisphaerica
  • Hydnellum zonatum
  • Hygrocybe miniata
  • Hygrocybe mucronella
  • Hypomyces rosellus
  • Lentinus arcularius
  • Lycoperdon echinatum
  • Lycoperdon molle
  • Lycoperdon nigrescens
  • Meripilus giganteus
  • Merulius tremellosus
  • Mycena acicula
  • Mycena arcangeliana
  • Mycena epypterigia
  • Mycena haematopus
  • Mycena meliigena
  • Neamatelia aurantia
  • Ossicaulis lachnopus
  • (t ixag_14) Ossicaulis lignatilis

  • Otidea alutacea gb_14)
  • Otidea bufonia
  • Paralepista inversa
  • Peniophora quercina
  • Peziza phyllogena
  • Peziza succosella
  • Phaeomarasmius erinaceus
  • Phaeotremella espesa
  • Plectania rhytidia
  • Pseudoaleuria fibrillosa
  • Pycnoporus cinnabarinus
  • Radulomyces molaris
  • Ramaria mediterranea
  • Ramaria rubripermanens
  • Ramaria stricta
  • Rhodocollybia butyracea
  • Sarcodon cyrneus
  • Sarcoscypha ccccinea
  • Simocybe centumculus
  • Simocybe rubi
  • Sphaerobolus stellatus
  • (tixag_ 14) Spongipellis pachyodon

  • Stereum hirsutum
  • Trichaptum biforme
  • Trichoglossum hirsutum
  • Trmella mesenterica
  • Volvariella bombycina

    Guía de mano de Cesta y Setas. Cesta y setas. 424 partido popular.

    ¿De qué manera se nutren las setas cultivadas?

    Todas y cada una de las especies previamente citadas tienen un factor común. La manera de alimentarse. Todas y cada una medran de manera natural socias a leños, alimentándose de su madera o de sustratos leñosos que se usan para este cultivo.

    Para el cultivo micológico sobre madera se aconseja emplear leños recién cortados o cortados. No solo vamos a poder ofrecer una exclusiva herramienta a esta poda, sino van a ser el medio perfecto para cultivar nuestras setas

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