setas de color marron por arriba y por abajo

Antes de comenzar a juntar vamos a deber tener lista nuestra equipación micológica. Sin ella no disfrutaremos de esta manera en la montaña, aparte de estar expuestas a sanciones o no preservar las setas de la mejor forma viable.

En nuestra web de ventas en línea de material setero vas a encontrar cestas de mimbre y de castaño, las mejores navajas particulares para setas, las novedosas mochilas cesta, deshidratadores, libros, … Mucho más de 1500 modelos escogidos por apasionados a las setas por poder equipar a nuestra afición.

Champiñón silvestre

El champiñón silvestre (Agaricus campestris, L.), al lado del previo, es la seta comible mucho más famosa. Muestra un sombrero de entre 3 y 12 cm de diámetro, de color blanco, rosa, cobrizo o grisáceo. Sus láminas son de color blanco rosáceo que se vuelven marones hasta negros. Medra desde la primavera y desde finales de verano y otoño, en conjuntos varios, en campos libres, zonas de pasto y pinares. Tiene un fragancia y un gusto muy agradables, pero no debe malinterpretarse con ciertas especies de aderezos de color blanco. Tampoco es conveniente juntar champiñones silvestres de láminas negras, puesto que tienen la posibilidad de conllevar inconvenientes digestibles.

Lepista desviste (pies azules)

Debe su nombre a su apariencia. De color azul violáceo su sombrero de hasta 12 cm de diámetro muestra láminas en la parte de abajo. Abunda a fines de otoño, se encuentra dentro de las especies mucho más tardías en mostrarse aun lo realiza a lo largo del invierno. Carne de calidad algo viscosa y satisfactorio gusto. Fridas con amamantas en abundante aceite resultan un fabuloso mordisco.

Seta de campo (Agaricus campestris)

Sombrero: 4-diez cm de ancho, convexo, bóveda, se amplía de manera lenta, de color blanco liso al comienzo, las escamas se pelan en medida que avejenta.

Tallo: corto y blanco, ajustado en la base.

Seta de cardo

La seta de cardo (Pleurotus eryngii) es otra de las considerables conocidas de la gastronomía de españa. Puede enseñar una extensa variedad de tonalidades desde los colores crema hasta los cobrizos y cobrizos oscuros. Tiene una carne flexible y esponjosa. y un aroma despacio y interesante.

La falsa seta de cardo (Pleurotus ostreatus) frecuenta hallarse de manera mucho más frecuente en los mercados como seta de cultivo. Asimismo se la conoce en ciertos sitios como seta de ostra. Muestra un sombrero mucho más bien grande y de color grisáceo. De gusto interesante y aroma despacio a hongos, se cultiva y consume en varios sitios de todo el mundo por su sencillez de identificación.

Deja un comentario