Este revuelto de setas al ajo y con jamón se prepara en pocos minutos. Es un plato rápido, simple y lleno de aroma y gusto.
- 300 g de setas limpias variadas o de la pluralidad que mucho más te agrade
- 3 huevos enormes o 4 medios
- Aceite de oliva virgen plus
- Pimienta negra recién molida y sal
- Perejil picado (4) o nata de cocina
Unas gotas de vino blanco seco (como 2 medidas de cuchara)
4 dientes de de daditos de jamón
- Limpiamos las setas con un paño seco y un cuchillo descartando lo viable. Las cortamos al gusto en pedacitos regulares.
- En una sartén con un fondo de aceite brincamos los ajos laminados. Si disfrutas el picante puedes poner una punta de guindilla pero es preferible retirarla antes de añadir el huevo.
- En el momento en que el ajo esté dorado agregamos las setas y brincamos unos minutos a fuego medio. Agregamos el perejil picado y el vino y dejamos evaporar el alcohol.
- Batimos los huevos con la leche. No va a ser preciso añadir sal por el hecho de que el jamón salón bastante.
- Agregamos a la sartén los dados de jamón y al instante ponemos los huevos revueltos. Calamos el revuelto a nuestro gusto y servimos al instante cubierto con unas rebanadas de jamón.
Este revuelto de setas en el ajo con jamón se prepara en pocos minutos. Es un plato rápido, simple y lleno de aroma y gusto.
- 300 g de setas limpias variadas o de la pluralidad que mucho más te agrade
- 3 huevos enormes o 4 medios
- Aceite de oliva virgen plus
- Pimienta negra recién molida y sal
- Perejil picado (4) o nata de cocina
Unas gotas de vino blanco seco (como 2 medidas de cuchara)
4 dientes de de daditos de jamón
- Limpiamos las setas con un paño seco y un cuchillo descartando lo viable. Las cortamos al gusto en pedacitos regulares.
- En una sartén con un fondo de aceite brincamos los ajos laminados. Si disfrutas el picante puedes poner una punta de guindilla pero es preferible retirarla antes de añadir el huevo.
- En el momento en que el ajo esté dorado agregamos las setas y brincamos unos minutos a fuego medio. Agregamos el perejil picado y el vino y dejamos evaporar el alcohol.
- Batimos los huevos con la leche. No va a ser preciso añadir sal pues el jamón salón bastante.
- Agregamos a la sartén los dados de jamón y al instante ponemos los huevos revueltos. Calamos el revuelto a nuestro gusto y servimos al instante cubierto con unas rebanadas de jamón.
Elaboración del revuelto de setas con gambas
- Pelamos los camarones y dejamos a un lado.
- Limpiamos las setas sin lavarlas bajo el grifo, solo con un paño húmedo para remover las impurezas.
- Bata los huevos y resérvalos. En este momento tenemos la posibilidad de comenzar.
- Picar el ajo en trozos y ponerlo en una sartén a fuego retardado con algo de aceite hasta el momento en que comience a dorarse.
- En el momento en que comiencen a dorarse los ajos, agregamos gambas y repetimos la operación. Si deseamos tenemos la posibilidad de añadir medio vaso de vino de Jerez seco.
- Añadir las setas antes cortadas a trozos pequeños. Combinar y dejar que adquieran el gusto del ajo.
- Removemos unos cuantos ocasiones y dejamos que los crustáceos se cocinen. Entonces agregue el huevo batido.
- Removemos hasta el momento en que el huevo se endurezca.
- Tenemos la posibilidad de añadir ciertas yerbas aromatizadas como menta, orégano, tomillo o romero.
Una vez listo, lo serviremos en platos con torradas al gusto.