Las setas son un grupo de hongos con cuerpos provechosos en forma de sombrilla. ¿Te gustan las setas? A nosotros nos chiflan las setas. Y nos chifla irlas a buscar y cultivarlas. De ahí que hemos hecho esta web. Para que no sea bien difícil la búsqueda de material y de conocimiento. Comprender el planeta de las setas es esencial para distinguir las comestibles de las tóxicas por poner un ejemplo.¿Estás buscando Recetas Supermercado Dia Setas Y Boletus Caramelizado? Aquí te garantizamos un listado de productos en amazon que tienen la posibilidad de satisfacer tus pretensiones en el campo de las setas.
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Receta de croquetas de shiitake con algas y picante
Un plato tan, aparentemente , sencillo y humilde como unas croquetas puede convertirse en una receta gourmet. La clave se encuentra en emplear productos elegidos y de primera calidad, abrir la mente para ser creativos y cocinar con plena conciencia.
Elementos para 4
60 g de kombu en sal, desalada
20 g de nori en sal, desalada
600 ml de agua
20 ml de tamari
450 g de dashi vegetal
150 g de quinoa
20 g de shiitake deshidratado
1 g de agar-agar
Una punta de xantana
Copos de quinoa
Harina
50 ml de leche de soja
100 ml de aceite de girasol
Medio diente de ajo
Zumo de limón
Sal
Pimienta
Chile chipotle
Nori en polvo
Preparación
Prepara un dashi infusionando las algas kombu y nori en el agua a 90 °C durante unos 25 minutos. Cuela, pon a punto de sal y tamari y reserva.
Remoja la quinoa 20 minutos y lava bien. Cuece en una olla al lado del caldo, el shiitake, sal y pimienta. En el último minuto de la cocción añade el agar-agar y, una vez se haya hecho, tritúralo todo junto. Ahora tendrás la masa: raciónala en un molde de croquetas y congela.
Deja descongelar la croqueta y mezcla la xantana en el dashi reservado. Pasa la croqueta por harina, entonces por xantana y finalmente por los copos de quinoa.
Prepara una salsa picante mezclando la leche de soja, el aceite de girasol, el medio ajo, sal y pimienta. Emulsiona de forma cuidadosa sin desplazar la batidora y añade el limón y chile. Corrige de sal y reserva en biberón.
Fríe a 160 °C hasta que estén doradas y termina con nori en polvo y la salsa picante.
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