Paso 1 – Curamos las yemas.
- De ahí que, combinamos bien el azúcar y la sal y ubicamos media mezcla en un taper con tapa.
- Haz vacíos con el caparazón del huevo o una cuchara.
- Ahora, divide las yemas de las visibles con bastante precaución. Las visibles las guardas por emplearlas en otra elaboración. Las yemas, las pones con bastante precaución en todos y cada hueco.
- Cúbrelas con el resto de la mezcla.
- Déjalas a temperatura ámbito a lo largo de una hora.
- En el momento en que haya pasado una hora, coge cada yema con una cuchara, ahondando y sin frotarlas. Da igual que carguemos la cuchara con mucha proporción de sal y azúcar y las depositemos de manera cuidadosa en un cuenco con agua fría.
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El agua disolverá la sal y el azúcar.
- En el momento en que estén limpias, sácalas del agua y resérvalas.
El día de hoy mostramos una fácil receta desarrollada con entre las setas comibles mucho más consumidas y que de un tiempo a esta parte se está afianzando como entre las setas mucho más populares, la seta Shiitake
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Shiitake, Lentinus edodes, Lentinula edodes, es un hongo comible originario de Oriente, donde se transporta cultivando ya hace bastante tiempo. En el idioma chino mandarín Shiitake significa “seta exquisita” o “setafragante”.
Elementos para llevar a cabo estofado de setas sitake
- 250 g de setas shiitake desecadas
- 3 chalotas
- tixag_14) 2 medidas de cuchara repletas de mantequilla sin sal
- 2 cucharaditas de azúcar blanco
- de salsa de soja
- 2 Cebollino para personalizar
- Unos cuantos cayanas
- ) Para las yemas curadas
Tiempo: 30 minutos
Calentadas y calientes estas setas shiitake, si bien si precisas elaborarlas con cierta antelación, así sea de unas horas o el día de antes, puedes recalentarla es un tanto en la sartén o en el wok (¡o aun en el microondas!) a lo largo de unos minutos y proseguirán muy, muy buenas. Si te sobran soportan en el refrigerador 2-3 días en un envase cerrado.
Me chifla servirlas como temtempié o aun para cenar, en ocasiones acompañadas de arroz blanco cocido como en un caso así, y siempre y en todo momento quedan espectaculares en el momento en que realizamos un menú chino o japonés en el hogar. Las setas shiitake quedan agradables, su textura sustanciosa es irreprimible y la marinada les contribuye un toque asiático de genuino… ¡escándalo!
Variaciones de la receta de setas shiitake salteadas con salsa de soja y cebolleta, ¡quedan excelentes!:
La marinada admite distintas composiciones de elementos pero lo que no debe faltar es la salsa de soja. El vinagre de arroz es opcional, para proporcionarles un toque ácido rápido, y si no tienes aceite de sésamo siempre y en todo momento puedes integrar semillas de sésamo y algo de aceite de semillas o de girasol.
Algo de ajo picado asimismo se siente fenomenal y, al tiempo, puede cocinar otros géneros de setas o aun champiñones para llevar a cabo el plato mucho más variado.