porque otoño es la mejor estacion para coger setas

En este momento en esta temporada de anaranjados colores, vuelven a aparecer una extensa variedad de alimentos naturales como los boniatos, las castañas, la calabaza y merced a las lluvias, las setas tan aguardadas.

Las setas son pobres en hidratos de carbono y nos aportan potasio, magnesio, hierro, fósforo y vitaminas C y Y también, aparte de los tan valorados antioxidantes.

Peligros de las setas venenosas

En el ambiente hay cientos y cientos de setas y hongos que abundan en esta temporada del año. Muchas son ricas y apreciadas, pero otras son tóxicas, venenosas e inclusive tienen la posibilidad de llegar a generar esenciales problemas médicos si se tocan o ingieren.

En estas situaciones por seguridad, no hay que tocar ninguna seta que se ignore para eludir peligros y males mayores. De ahí que, siempre y en todo momento al regresar de un día de cosecha de setas se aconseja lavarse las manos y los utensilios a conciencia.

¿Cuándo van los níscalos?

Otras de las setas mucho más populares son los níscalos. Varios los conocen asimismo como níscalos. Es una seta que sale eminentemente a lo largo del otoño. Desde finales de verano hasta diciembre.

Los níscalos o níscalos son un género de seta de manera fácil identificable por su color anaranjado. Aparte de por las láminas bajo el sombrero. Estas setas son muy apreciadas en el planeta de la gastronomía por la sencillez con la que tienen la posibilidad de ser útil de acompañamiento a cientos y cientos de platos y guisos.

Castilla y León

Este destino se encuentra dentro de los que mucho más merece la pena conocer a lo largo de la mejor temporada para cosechar setas, o sea: en otoño. Tiene varios puntos de interés micológico durante las distintas provincias, y se tienen la posibilidad de localizar variedades como rebozuelos, cepas edulis, yema de huevo, serenduelas, setas parado azul, níscalos o setas de cardo.

En esta red social autónoma tan setera, la provincia de Soria reluce con luz propia. En los ayuntamientos de Navaleno y San Leonardo de Yagüe (Comarca de Pinares) se han clasificado hasta 150 especies de hongos diferentes, sobre las que se puede estudiar en el Centro Micológico de Navaleno.

La guía es indispensable

Para llevar una guía no debería importar bastante si eres o no un enorme especialista. Jamás está de sobra tener la mano. Ten presente que el planeta de las setas es amplísimo, e inclusive hay guías que recogen las peculiaridades de sobra de 500 setas y hongos diferentes. Una aceptable guía debería tener especificaciones intensamente macro y microscópicas de cada hongo y un enorme repertorio fotográfico, así como recomienda el dr. Moreno Horcaja.

Indudablemente lo habrás escuchado hasta la saciedad, pero hay 2 elementos que NUNCA le tienen la posibilidad de faltar a un cosechador de setas, si bien solo salga por ellas ocasionalmente: debes llevar contigo una cesta y una navaja. Las cestas son escenciales pues dejan transpirar a las setas y de esta manera llegan en condiciones al instante de consumirlas. Además de esto, las esporas van cayendo mientras que te desplazas, dando permiso su repoblación. Agarrar setas necesita llevarlo a cabo esmeradamente. Entre los especialistas crea bastante enfrentamiento si tienen que recogerse a mano o con cuchillo, en tanto que dependiendo de la clase se podría usar una técnica u otra. Que la opción de llevarlo a cabo con cuchillo sea la ganadora hay que mucho más a la pericia de los cosechadores que a una regla explícita. Y sucede que, al final de cuenta, siempre y en todo momento hay mucho más peligro de deteriorar el ambiente realizando la obtenida a mano que con un cuchillo.

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