iv muestra gastronómica de caza y setas de miraflore

Con el otoño, llega la temporada de setas, entre las mucho más aguardadas por varios apasionados que se lanzan al campo en pos de estos ricos manjares de la naturaleza. Las lluvias y el moderado descenso de temperaturas ha favorecido su desarrollo, provocando un alimento que forma una sección esencial en la gastronomía de muchas zonas españolas, y en La capital de españa, como es natural, asimismo. Sea como sea su procedencia, las setas tienen un espacio garantizado en la mesa merced a su pluralidad ahora sus varios usos gastronómicos, tanto de acompañamiento como de personaje principal absoluta de la receta e inclusive como estrella de menús temáticos en varios sitios de comidas a lo largo del otoño. En revuelto, acompañando la pasta italiana o el arroz, en platos de caza o sencillamente a la parrilla son ciertas preparaciones mucho más comunes, si bien las opciones de estas no han escapado a la alta gastronomía, un campo al que se han incorporado sin inconvenientes. Si lo que deseas es gozar de su exquisito gusto si ensuciar tu cocina, hsm le ofrece los más destacados sitios de comidas expertos en la preparación de platos con las setas como ingrediente estrella. Coque (C/Francisco Alzines. 8. Humans. Tel. 916040202) La lasaña de setas y perdiz y la codorniz otorlans con ravioli de langosta, son una aceptable opción para probar en esta temporada del año. Combarro C/Reina Mercedes, 12 Tel. 915547784) En este lugar de comidas aparte del popular salteado de setas, puedes probar diversos tipos de estas según la temporada. Por poner un ejemplo, de septiembre a diciembre los platos primordiales son los bolletus, las setas de cardo y el camino. En los meses de octubre y noviembre, puede pedir la pluralidad pie azul y la carbonera tiene sus meses culminantes en el mes de noviembre y diciembre. La Torcaz (C/Lagasca, 81 Tel. 915754130) La mezcla de los modelos clave de la temporada como son la caza y las setas, lo hacen un espacio indispensable para conocer en esta temporada del año.

setas

De entre su diferente carta podemos encontrar: Sopa de paloma torcaz y castañas, ensalada de paloma escabechada con vinagreta de lentejas y foie, alcachofas rellenas de ragout de foie y setas o liebre rellena en La Roya. Fuera de carta, los bolletus y chantarella salteados con trufa y huevo y las tórtolas asadas con raviolis de cepas y trufa son otra enorme opción. Hotel Ritz (Plaza de la lealtad, 5 Tel.917016767) Ensalada de setas de temporada en distintas texturas, risotto de hongos con trufa blanca del Piamonte y crocante de parmesano, croquetas de hongos… ¿Suena bien? Exquisiteces con gusto a otoño que no debemos dejar de evaluar. Caoba (C/Pintor Rosales, 76 Tel.915503106) Aquí la especialidad son la ensalada de bolletus edulis y yema de huevo marinado, el pappardelle de escanda con láminas de pato ahumado, las cepas edulis y trufa negra… entre otras variedades que la temporada de otoño sea la mucho más aguardada para nuestros paladares. Estado Puro (Plaza Cánovas del Castillo, 4 Tel. 913302400) Tienes que evaluar su pulpo en vinagreta de mango y setas o el salteado de hongos con huevo escaldado trufado. Casanis (C/ Ventura de la Vega, 9 Tel.914290877) Un lugar de comidas sin límites para el cliente ni fronteras en su cocina. Las setas cobran enorme importancia en su salteado con huevo calentado, en los tagliatelle caseros con salsa de setas y en su apetecible risotto. Pero si te resulta interesante el planeta de la micología, la Sociedad Micológica de La capital española ha ordenado un curso de introducción al tema, que se festejarán del 27 al 30 de noviembre con salida al campo el 1 de diciembre. También, va a tener rincón la XL Exposición de Hongos de La capital de españa, los días 17 y 18 de noviembre, en la Capacitad de Farmacia de la Facultad Complutense. Y si no posee plan este puente, asimismo han planificado excusiones los días 9, diez y 11 de noviembre, con salida en la Pobla de Sanabria. Y en medio de una temporada de setas Miraflores se transforma en entre las citas inevitables para principiantes y apasionados, desde el 9 de noviembre hasta el 9 de diciembre acoge las IV exhibe gastronómica de caza y setas. Una extensa y diferente oferta: tentadoras “croquetitas de setas”, legendarias “Amanitas Cesareas al timbal”, muy apetecibles “chuletas de conejo con patatas souflé y pimientos del padrón” o platos con personalidad: “judías con perdiz”, “boletus con garbanzos ” ”…  Fundamentos especiales para no perderse esta cita.

Deja un comentario