http www.recetasderechupete.com arroz-con-verduras-y-setas-arroz-viudo 8248

  1. Pelamos los dientes de ajo y los picamos lo más bien que se pueda. Si tiene un pica-ajos, le va a quedar una pasta impecable que se deshará en la cocción, en el final de la preparación solo se apreciará el gusto. Reservamos.
  2. Picamos las setas, cebollas y los pimientos (verde y colorado) finísimos a fin de que se deshagan en la cocción. Es esencial que no se note su textura pero sí el gusto que le dan al arroz.
  3. Escaldamos los tomates, sacamos la piel y los rallamos. Si no posee con qué rayarlos, va a bastar que los corte en dados muy pequeños. Reservamos.
  4. Agregamos el aceite de oliva virgen plus a la olla.
  5. En el momento en que el aceite esté ardiente sofreímos las cebollas y los pimientos unos 5 minutos a fuego medio-fuerte, siempre y en todo momento quitando esmeradamente.
  6. Agregamos el ajo y las setas, quitando para eludir que se nos queme. Cocinamos a fuego medio con el resto de verduras unos diez minutos.
  7. Salpimentamos y agregamos la mitad de las hebras de azafrán (el resto las agregaremos con el caldo). Juntamos realmente bien con las verduras.
  8. Verter el vaso de vino blanco y el tomate en el momento en que la verdura previo ahora está llevada a cabo a fin de que no se quemen los elementos.
  9. Dejamos que reduzca el líquido y el alcohol del vino hasta el momento en que se comience a pegar en la olla o sartén.
  10. Es hora de añadir los guisantes, los repartimos por toda la olla. Probamos de sal, por si acaso es necesario añadir mucho más.
  1. Verter el arroz y eliminar todo con suavidad a fin de que se impregne bien del guiso y absorba el gusto.
  2. Dejamos a lo largo de 2-3 minutos mucho más a fuego medio quitando con una cuchara de madera o espátula a fin de que no se pegue.
  3. Para hallar un óptimo arroz meloso, es requisito calcular bien el agua precisa. De este modo, el arroz prosigue absorbiendo caldo una vez apagado el fuego. El punto y final de estos arroces no ha de ser ni muy seco, ni caldoso.
  4. Las medidas de líquido precisas son 2 partes y medio de caldo por cada 1 arroz. No obstante si observamos que el arroz está un tanto duro, pero la olla se está quedando sin líquido bastante, le vamos agregando de a poco mucho más agua hasta el momento en que quede en su punto.
  5. Combinamos el azafrán guardado con algo de caldo. En el momento en que el arroz haya absorbido todo el gusto del guisón agregamos el caldo a la olla.
  6. Ascendemos la temperatura al límite hasta el momento en que comience a hervir y después lo bajamos a la mitad. Hay que llevar a cabo pausadamente (dura unos 16 minutos precisamente).
  7. Corregimos líquido con agua y vamos probando el arroz. Separamos del fuego y dejamos descansar 5 minutos.

Preparación del arroz con verduras

  1. Verter el arroz y eliminar todo con suavidad a fin de que se impregne bien del guiso y absorba el sano.
  2. Dejamos a lo largo de 2-3 minutos mucho más a fuego medio quitando con una cuchara de madera o espátula a fin de que no se pegue.
  3. Para hallar un óptimo arroz meloso, es requisito calcular bien el agua precisa. De este modo, el arroz prosigue absorbiendo caldo una vez apagado el fuego. El punto y final de estos arroces no ha de ser ni muy seco, ni caldoso.
  4. Las medidas de líquido precisas son 2 partes y medio de caldo por cada 1 arroz. No obstante si observamos que el arroz está un tanto duro, pero la olla se está quedando sin líquido bastante, le vamos agregando de a poco mucho más agua hasta el momento en que quede en su punto.
  5. Combinamos el azafrán guardado con algo de caldo. En el momento en que el arroz haya absorbido todo el gusto del guisón agregamos el caldo a la olla.
  6. Ascendemos la temperatura al límite hasta el momento en que comience a hervir y después lo bajamos a la mitad. Hay que llevar a cabo pausadamente (dura unos 16 minutos precisamente).
  7. Corregimos líquido con agua y vamos probando el arroz. Separamos del fuego y dejamos descansar 5 minutos.

Las fotografías no engañan, le aseguro que es un plato para reiterar o dejar la olla encima de la mesa y dejarla limpia. Ahora me incorporará…

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