Té, infusiones y tisanas tienen características que tienen la posibilidad de realzar sabores y aromas en los platos
Según enseña Agnès Defontaine, directiva de Betjeman and Barton, productora francesa de té, el insumo es poco a poco más habitual y preso presente en la alta cocina. “El té por el momento no es solo esa bebida que tomas en el momento en que andas enfermo o con frío. Durante mis distintos viajes, he visto que está que se encuentra en la culinaria de determinados países”, dice.
En líquido o en hojas
Es viable emplear tanto las hojas como la bebida ahora lista
Ciertos chefs señalan que hay múltiples maneras de emplearlo. Esto puede ir desde utilizar pequeñas proporciones de la infusión, hasta reemplazar totalmente algún ingrediente líquido de la receta. También, asimismo se tienen la posibilidad de añadir las hojas o yerbas enteras a lo largo del desarrollo de cocción, cuidando las proporciones para no emplear de sobra.
Características de las setas comibles, tesoro gastronómico
La temporada de setas comibles más especial es el otoño, si bien ya tenemos distintas variedades que logramos hallar durante todo el año. Las setas son un alimento básico en nuestra dieta, muy saludable y con escasas calorías merced a su contenido en agua. Las setas desecadas son una alternativa increíble para contar con siempre y en todo momento de setas, con independencia de la temporada.
Desde la antigüedad, a las setas se le han atribuido muchas características alimenticias y asimismo medicinales. Las setas son un alimento básico en nuestra dieta, muy saludable y con escasas calorías merced a su contenido en agua. Resaltan por su contenido elevado en vitaminas del conjunto B y vitamina D, sus proteínas de prominente valor biológico tal como su aporte en minerales como el potasio, el zinc, el yodo, el fósforo, el calcio o el magnesio.
Receta con setas Susaró: Crema de champiñones
Perfecto para ingresar en calor, un día frío de otoño.
Elementos para 4 porciones: 400 g champiñones, 1 puerro, 1 cebolla, 1 litro de caldo de pollo, 50 ml de nata líquida, aceite de oliva, sal, pimienta negra, 20 g de almendras laminadas.
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